Критская Элевтерия

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Критская Элевтерия
 

Критская Элевтерия

Развернувшись из позы зародыша в позу лежа на спине, я открыла глаза. Выспалась. Лучи солнца уже вовсю играли с белоснежной постелью и белым лицом. «Наверное, мы уже все на свете проспали»,- подумала я...
 
Жанна, Вы умница. А кроме того, талантливый человек)
Отличный отзыв!
 
 
Цитата
второй, с 1899-1935 гг., на протяжении 44 лет, воссоздавал развалины до нынешнего состояния.
Вот потому-то Кносского Дворца до сих пор нет в памятниках ЮНЕСКО. Слишком уж он живописно все воссоздал. И с большим количеством нового цемента...
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
какой язык был в Древней Греции, я не представляю,
Не столь мелодичный, как новогреческий, судя по всему... По крайней мере то, что сейчас вы произносите как английский глухой межзубный в слове, например, θέλω, они, скорее всего произносили именно как "тх". Во всяком случае, язык бы вы точно сломали. Так что, считайте, Вам повезло, что не пришлось общаться ни с Зевсом, ни с Герой :)
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Demetreius пишет:
Слишком уж он живописно все воссоздал. И с большим количеством нового цемента...
а там есть еще что-то, кроме нового цемента? :D меня терзают смутные сомненья... 6 евро коту под хвост :bye:
 
Цитата
odessitka пишет:
а там есть еще что-то, кроме нового цемента?
Я пока там не был, не знаю. Знаю, что есть цемент, много цемента. На фотках бывают пресловутые красно-черные колонны. Возможно, они - из другого материала. Хотя в любом случае не поручусь, что подлинные. Вот 15 числа выдвинусь по делам в Ираклион - разберусь на месте :)
Να'στε όλοι καλά
 
 
Цитата
Demetreius пишет:
На фотках бывают пресловутые красно-черные колонны. Возможно, они - из другого материала. Хотя в любом случае не поручусь, что подлинные
я даю 99,99(9)% вероятности, что подлинного там нет ни грамма. "Пресловутые колонны" есть только в полностью отреставрированных кусочках, в других местах ими и не пахнет.
Единственное, что там похоже на подлинник, это камень с покрытием "под дерево" в отделке, поскольку он часто встречается в разных местах "дворца". Больше ничего.

Цитата
Demetreius пишет:
Вот 15 числа выдвинусь по делам в Ираклион - разберусь на месте
Мне было безумно жалко эти 6 евро :D Лучше добавить еще 2 и сходить в Аквариум. Там есть даже λαγόψαρο, правда в закутке и без подписи. Не пропустите ;)
Изменено: odessitka - 30.06.2010 02:38:49
 
Цитата
odessitka пишет:
я даю 99,99(9)% вероятности, что подлинного там нет ни грамма
Но огромные толпы туристов-то подлинные.
 
Цитата
Serg&Nady пишет:
Но огромные толпы туристов-то подлинные
и на 99% - русскоязычные :D :D :D
В МММ тоже было огромное количество вкладчиков, и что это доказывает? :D
 
Спасибо всем за комментарии! -sofi-
Как вижу, что из моего отзыва не оставил равнодушными –Лабиринт минотавра!!
У меня есть своя версия всего происходящего. Археолог Артур Эванс в свое время был в большом плюсе. Вы только представьте, 44 года провести на Крите! Истинный критофил. Он, может быть, боялся признаться в этом, поэтому "растягивал удовольствие" и делал вид, что он- перфекционист и хочет восстановить все до минойского камушка! Сейчас, благодаря его фантазийной скрупулезности- Критяне в большом плюсе. По количеству посетителей за 2006 год, Кносский дворец занимает 1- ое место. Его посетило 705305 туристов. Смею Вас заверить, что это не 99,9 % русских, в реальной жизни думаю туристов еще больше, потому что фиксируют по купленным билетам, а как вести учет, кто прошел бесплатно?? как мы когда-то с подружкой!! :opa Для сравнения, по посещаемости, 2-ое место занимает Крепость Спиналонга, всего 246409 человек. Как видим, разница очевидна, почти в 3 раза! Если умножить 705305 на 6 евро, получим примерно 4 млн. 232 тысячи. Конечно, это как капля в море, особенно когда видишь ВВП Крита за 2006 год, он составил 10 млрд.156 млн рубл. Но факт посещаемости в любом случае очевиден! Толпы туристов были и будут чтобы увидеть Кносский дворец, он же Лабиринт Минотавра!!
Есть еще один момент, думаю, что если бы Артур Эванс жил только в своей Англии, он бы не дожил до 90 лет! Не было бы у него виллы близ Кносского дворца с таким незамысловатым названием «Ариадна».
Мы бы никогда не узнали, что в столовой этой самой виллы, 9 мая 1945 года состоялось подписание о капитуляции немецких войск на Крите. Можно сказать, убили немецкого Минотавра в стенах создателя Нового лабиринта!!! Вот тебе и Нить Ариадны!
 
Цитата
Zanna Zikou пишет:
Толпы туристов были и будут чтобы увидеть Кносский дворец
Ну, это - ясный пень. Даже я туда, если будет время, заеду. Чисто освидетельствовать и почтить. Но не думаю, что меня будет влечь туда и дальше, как например, в Дельфы или Осиос Лукас. Просто однажды это надо увидеть. Хотя бы в профессиональных целях. Либо по незнанию. У меня - первый случай.
Να'στε όλοι καλά
 
Вот оочень хорошо написали!)Я тоже на Крит езжу)Очень было интересно почитать!!!))
 
Прекрасная статья, очень много полезной информации и написано захватывающе, начинаешь читать и не остановиться) Жанна супер! :D
 
Страницы: 1
Читают тему