С Крита на о.Гавдос

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
С Крита на о.Гавдос, Что интересного там можно увидеть?
 
Что интересного там можно увидеть?
 
Это самая южная точка Европы.
 
 
elen3001,
Существует среди журналистов такая легенда, что там живет некая колония русских непонятного вероисповедания и на слабо легальном положении.

Если поедите туда, то загляните в гостиницу
Alexander Bogachov,
чтобы получить "миссию" по выяснению подробностей об этой колонии.

Alexander живет в 5 минутах езды над Палеохоро.
 
Путешествие к самой южной точке Европы:
http://www.eikones.zoxt.net/cre5.html#gav
 
Цитата
akon пишет:
Путешествие к самой южной точке Европы:
http://www.eikones.zoxt.net/cre5.html#gav
Не подскажете, чьи это отзывы?
 
Цитата
Не подскажете, чьи это отзывы?
Эта... типа... мои ;)
 
 
Очень здорово было почитать!
Почему же не подписались? :)
 
Цитата
Очень здорово было почитать!
Спасибо!
Цитата
Почему же не подписались?
Не хочу светиться :) Хотя, подумаю над этим...
 
Слушайте, akon, у Вас такой классный отзыв! Вы молодец, спасибо!
 
Слушайте, elen3001, это не отзыв, это
Цитата
рассказ об одном путешествии с фотографиями
.
Так Вы поедете на Гавдос???
 
Кстати,гигантский стул на Гавдосе работа тех самых отчаяных русских ученых.
 
А никто не собирается сейчас на Гавдос? (сейчас- это с конца мая по середину июня?) Я вот еду и думаю: С кем бы посоветоваться- пообщаться на тему что брать, что не брать, как лучше добираться, где поставить палатку... :?: Если кто тоже собирается, или был недавно напишите пожалуйста :Radyga
 
Мы на Гавдосе были прошлым летом, плавали туда на пароме из Сфакии. К моменту подхода парома на пристани собираются автобусники и таксисты. Можно поехать в одну сторону на пляж Саракинико, можно в другую - на Korfos beach. Мы съездили и туда и туда. Перекусывали в 2-х тавернах: у "Georgos" над Корфос, и очень душевно и недорого пообедали у "Consolas" рядом с Саракинико. А вот таверна, которая находиться прямо на пляже, нам не понравилась. Небольшой мини-маркет с водой и едой был на Саракинико и на пристани. На пристани же есть прокат мотоциклов и машинок.
Палатки натуристов стоят неподалеку от обоих пляжей, в тени деревьев.
 
 
smushka,
Большое спасибо! Ваш отчет прочитал. Очень интересно. Но Вы ведь плавали на один день? там не жили. А я хочу пожить недельку. Вот как там с водой не могу понять, есть ли еще источники, кроме одного, который рекламируют на gavdos-online? Они там предлагают купить карту Гавдоса, на которой обозначены источники- мне купить ее через интернет не удалось! Может быть у кого-то она есть?
 
Да, akon, поеду, если.... Во всяком случае, попытаюсь. Не все так просто, я одна с двумя достаточно выносливыми детишками 4 и 8 лет и без машины. Вообще я затеяла довольно рискованное и непредсказуемое в какой-то степени мероприятие - приехать с парой ночевок в Сфакию,(основное место поживания - близ Ретимно) а отттуда попробовать Гавдос, Имброс и может еще что-то. Сориентируемся на местности... -sofi-
 
Полагаться на источники - это дело ненадежное. Поэтому палатки и стоят в пешей достигаемости от маркета, где воду можно купить в бутылках. Около пляжа Корфос, к примеру, такого маркета нет, и если что, воду можно будет раздобыть только в таверне.
А вы эту ссылку по Гавдосу смотрели? Там много информации.
 
smushka,
Да, смотрел, спасибо. Там как раз есть сообщения палаточников. Они стояли около Корфу, пользовались водой из источника, но это записи 2004 года...
 
Цитата
elen3001 пишет:
- приехать с парой ночевок в Сфакию,(основное место поживания - близ Ретимно) а отттуда попробовать Гавдос, Имброс и может еще что-то. Сориентируемся на местности...
Только что оттуда (и не в первый раз). Могу помочь соорентироваться по ночевкам, еде и проч.
 
Пожалуйста, сориентируйте! А что манит Вас туда неоднократно?
 
Цитата
elen3001 пишет:
Пожалуйста, сориентируйте! А что манит Вас туда неоднократно?
Манит относительная нетронутость природы. Отсутствие курортов, соответственно,малое количество туристов. Да и те, что есть - особенные.Горы высокие, море лазурное. Многие населенные пункты доступны только с воды. В общем сами увидите.

Жилье.С дитями разумнее (бюджетнее) брать студию или апартаменты. Первая линия - немного шумнее и отельчики подороже.
Чуть глубже - недорогой, но простой Ставрис. И там нет номеров с кухней (насколько знаю).
Примерно в центре деревеньки (а она совсм масенькая) "Три брата" - оч.демократичная цена, есть студии, тихо, но все близко.
Если хотите роскошный вид на море и окрестности - Элени. Тоже недорого, но это уже на самой околице, на горе. До моря, таверн и всего прочего топать круто вниз минут 10-15. И вверх соответственно.
Трудно сказать, как будет летом, но напрошлой неделе в Элени за ночь за двоих заплатили 30евро.

Питание. На набережной полно всяких таверн на любой вкус. Цены примерно одинаковые. Мы же обычно предпочитаем кушать в таверне 3 Брата (она находится отдельно, над пляжем Врисси). Там обалденно вкусно готовят. К тому же обслуживает сама жена хозяина - русская барышня. Проще договориться и выбрать.

В деревне есть продуктовые магазинчики (2 шт.), все свежее (молоко, сыры, овощи-фрукты и проч.). Отличная бакерия (булочная). Можно вкусно и недорого питаться, готовя самим.

Надо быть готовыми к тому, что (учитывая гордый и независимый характер сфакиотов) сервис там своеобразныйи отличается от северного, разве что в "3 братьях" хозяйка принимает по-русски приветливо. Но жаловаться грех. Даже интересно.
 
 
Tanja M.,
Ах, уважаемая! Сориентируйте и меня, пожалуйста! По ночевкам в районе Сфакии и на Гавдосе, если не затруднит.
 
Tanja M.,
Я имею ввиду: можно ли поставить палатку (Сфакия и рядом)
 
kolyarange, с палатками на Крите сложно. Официально запрещено. Своими глазами видела палатки в Суйе (но это уже не Сфакия) и около Франкгокастелло (12 км от Хора-Сфакион).
На самом деле в Сфакии полно затерянных уголков, на свой страх и риск можно попробовать. Только имхо ставить палатку нужно как можно позже (по темноте)и подальше от дорог, чтобы не рисковать.
По Гавдосу не скажу - пока не была.
 
Tanja M.,
Спасибо за подробности, я думаю, Ваша информация мне поможет. Я только хочу уточнить, Вы заранее бронировали номер или на месте нашли, где переночевать? Меня интересуют именно апартаменты, те же "три брата" понравились :D
 
elen3001,обычно мы выбираем место ночлега на месте, т.к. обычно путешествуем либо весной, либо осенью, т.е в низкий сезон. Смысл еще в том, что если не нравится место (бывало и так), то можно без ущерба переехать в другое.
С "3 брата" могу помочь связаться заранее, были у меня где-то и их координаты. Отельчик достаточно простой, но и цена соответствует. Зато чисто и очень удобное расположение.
 
Да, Tanja M., если подкинете, телефончик, буду благодарна! Я в языках не сильна, в этом году весь рассчет на старшую дочку. хоть она два слова свяжет по-английски, а в "Трех братьях", Вы говорите, русская хозяйка, значит, мне будет проще ;)) А переночевать у них сколько стоит? Кухонный уголок там есть?
 
 
elen3001, я сама по-английски едва-едва :oops: , но тем не менее договаривались :| .
Ссылку на сайт и координаты дам в личку.
 
Прочитала я Ваш опус про Лутро и Айа Румели! Снимаю шляпу! Если честно, даже немного завидую :)
 
Tanja M.,
Спасибо большое за ответ! Буду рисковать. в крайнем случае попросят убрать палатку? Ведь в тюрьму, я думаю, не посадят, хотя это тоже приключение могло бы быть...
 
Цитата
Буду рисковать. в крайнем случае попросят убрать палатку? Ведь в тюрьму, я думаю, не посадят, хотя это тоже приключение могло бы быть...
Интересно, а кто будет этим заниматься? В Сфакии, может быть и есть полицейский участок, как-никак это центр димоса, пару полицейских, я думаю, можно там найти. Но я очень сомневаюсь, что они будут беспокоиться из-за какой-то палатки :) Вам нужно очень досадить местным, чтобы они Вас заметили. А на Гавдосе сомневаюсь что есть какая-нибудь власть.
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)