Пиво в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Пиво в Греции, Как в Греции обстоят дела с пивом?
 
Про греческое вино и оливки пишут много и часто, а как дела обстоят с греческим пивом? Какие существуют популярные марки? Что обычно подают в тавернах?
Всем кто поделится - большое спасибо!
 
У нас в России почему- то нигде не продают пиво Amstel beer приходится обходится Хайнекен или Крушовице.
 
 
В любой греческой таверне, есть как минимум три сорта пива (в бутылках), обычно 5-15 сортов, если нет разливного.

По популярности (потреблению) в Греции:

1. Амстел
2. Хайнекен
3. Альфа (это греческое пиво)

Есть ещё несколько сортов ГРЕЧЕСКОГО пива, но я все сорта на память не помню. Обычно пью "Амстел" или "Альфа-Бира".
 
Конечно самые популярные сорта (вышеперечисление) это т.н. лагер-бир. То есть светлое. Тёмного меньше.
 
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Крушовице.

не фига себбе обгодится...я от черной Крушовицы просто тащусь (конечно если покупать чешское ...а не которую в Калуге разливают)
 
С Амстелом унас беда нигде не видел,раз в одном клубе взял себе.У нас есть сеть чешских т.н.пивниц там и беру себе чешское Крушовице(больше люблю темное со вкусом кваса,такого в магазинах не продают).В одну из этих пивниц ходят наши футболисты(чехи) из клуба Зенит.А в греческой (ресторане)Оливе подают Узо и Цандали ,тоже приятные напитки.
 
 
Вот Альфу с удовольствием бы попробовал,надо в Оливе спросить.
 
А что за пиво MYTHOS?
 
Цитата
Валерия пишет:
А что за пиво MYTHOS?

Пиво такое, греческое, тоже везде (в Греции) продаётся. Одно из самых популярных.
 
Ох, какую больную тему подняли... Греция и пиво - вещи мало совместимые. Оно понимаешь, что юг, виноград, вина, но хорошего пива от этого меньше не хочется. Начнём с того, что в провинции в тавернах можно найти только 3 вида пива: "Амстел", "Хайникен" и какое-нибудь третье, та же "Альфа", может "Мифос" или "Вергина". Но есть куча таверен, где кроме "классической пары" ничего не найдёшь - что поделаешь, в этой стране две партии, две футбольные команды и, соответственно, две марки пива. Далее, большинство иностранного пива, продающегося в Греции, здесь же и разлито, по лицензии. Но если кто пробовал голландские "Амстел" и "Хайникен", то понимает, что их греческие аналоги и рядом не стояли. Помню, что кто-то из местных мне говорил, что когда только их начали разливать в Греции, то вкус был куда лучше. Ещё я заметил, что качество зависит от партии, иной раз возьмёшь бутылку - и ничего, а другой раз - вылить хочется. Кроме того, на мой личный вкус те марки, которые разливают в Салониках, на заводе "Мифоса", ближе к оригиналу, нежели те, что разливают в Афинах. В свете вышеизложенного и приходится выкручиваться. Пока жил в провинции, выручали "Маринопулос" и "Масутис", соответственно, с "Голландия" и "Бавария" забугорного пр-ва. В принципе, в "Лидле" оригинальное немецкое пиво, но оно в соответствии с ценовой политикой данного магазина всё дешёвых сортов и на любителя немецкого пива. В русских магазинах периодически мелькает чешское и редко польское. Приехав в Афины, вижу, что выбора больше и много где продают разливное, это радует. Вчера в "Склавинитисе" увидел датский "Faxe", в ж/банке, но обрадовался как чешскому разливному. Надеюсь, что и на вопрос официанту, что у вас есть из тёмного пива, тот не будет тупо-озадаченно закатывать глаза. Но всё-равно, закрываешь глаза и видишь, как у нас в Калининграде подходишь к какой-нибудь палатке, а у них объявление: "Сегодня у нас в продаже 52 сорта пива". Вот она - ностальгия!
 
Да вы пивной гурман батенька. Мне и "Мифос" и "Альфа" и "Амстел" разливаемый в Греции вполне подходят. Хотя и в Англии тёмные сорта понравились и в России. Я не пивной гурман, мне больше соки и кока.
 
Про английское, ирландское пиво и тёмные сорта я молчу, чтобы не расстраиваться. Прошлым летом отдыхали на Θασος, там масса англичан и для них, видимо, завозят их пиво, так оттянулся под разливной "Гиннесс". А портер я уже отчаялся найти, может, в Афинах посчастливиться.
Насчёт соков, кстати, тоже не всё в порядке. Виноградный сок отсутствует, наверное, в Греции нет винограда :cry: Выручает опять "Маринопулос", где продают французский из тёмного винограда, а из светлого где взять? Чёрносмородиновый беру в "Лидле", то, что продаётся в греческих супермаркетах под маркой "Рибена" пить невозможно. Томатный хоть пару лет назад "Амита" начала делать, и на том спасибо. Различные ягодные соки в русских магазинах. Там же и гранатовый (Гранат тоже в Греции не растёт :D ) Вспоминаю, как в Константинуполи прямо на улице при тебе выжимают гранатовый сок - сказка! Берёзовый опять в русских магазинах. Но тыквенного и там не отыскать. Из греческих соков радует серия "Refresh" компании "ЕВГА", особенно из айвы, зелёного чая и женьшеня. Но и цена соответственно...
 
Нет ;) виноград в Греции точно есть.Да вы батенька и соковый гурман! :)
 
 
Цитата
mSergik пишет:
Но всё-равно, закрываешь глаза и видишь, как у нас в Калининграде подходишь к какой-нибудь палатке, а у них объявление: "Сегодня у нас в продаже 52 сорта пива". Вот она - ностальгия!
прально говоришь, земляк! из "греческого" нравится только разливное хайнекен, остальное, извините, моча китайского солдата. спасают русские магазины с большим выбором русского пива: очаково, балтика, три медведя, золотая бочка, жигулевское и.т.д.




Цитата
mSergik пишет:
Виноградный сок отсутствует, наверное, в Греции нет винограда
опять же, в русском магазине, где я подрабатываю, есть и светлый виноградный сок молдавского производства, и гранатовый тоже, так что, милости просим к нам в мениди, отаваришься по самое нехочу! :)
 
Цитата
39-й пишет:
милости просим к нам в мениди
До вашей Мениди пока доберёшься, сок+бензин выйдет как коньяк :D :cry:
 
Цитата
mSergik пишет:
До вашей Мениди пока доберёшься, сок+бензин выйдет как коньяк
а где это ты поселился? :o
 
39-й пишет:
спасают русские магазины с большим выбором русского пива
praaavilno kost :D i lutshe vsego v evrike pokupaaaaaaat ;)
 
Цитата
39-й пишет:
а где это ты поселился?
В пограничном районе :)
На границе Афин, Неос Космос, Дафни, Панграти, Иммитос.
Γούβα называется.
 
Цитата
mSergik пишет:
В пограничном районе
На границе Афин, Неос Космос, Дафни, Панграти, Иммитос.
Γούβα называется.

О, блин! Земляк. Я тоже когда-то жил почти год на границе Афин, Неос Космоса и Панкрати. Рядом и Дафни были и Иммитос. А вообще я 5 лет в Илиуполе прожил, на самом его верху. Красотища.
 
Nik Lemos, тебе привет от Васи Амвросиадиса
 
 
Цитата
39-й пишет:
спасают русские магазины с
А что в Греции кто-то пьет русское пиво?Вот это действительно моча китайского солдата.У нас только неимущие употребляют эту с позволения сказать жидкость :!: Могу поделится своими наблюдениями.Например ,если пьешь русское пиво с водкой,то на следующий день башка как котел.Если пьешь импортное с водкой то на следующий день как огурчик :!: Только не надо думать что я постоянно употребляю эти чудесные смеси.Это так из опыта 8) Ведь Россия сильно пьющая страна.
 
Цитата
natalia stefansson пишет:
i lutshe vsego v evrike pokupaaaaaaat
ЭВРИКА ФОРЭВА!!! 8)
 
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
А что в Греции кто-то пьет русское пиво?Вот это действительно моча китайского солдата.У нас только неимущие употребляют эту с позволения сказать жидкость
на вкус и цвет... и чем же какой нибудь амстел круче какого нить очаково иль сибирской короны?

Цитата
ЯнисСПБ пишет:
У нас только неимущие употребляют эту с позволения сказать жидкость
не знаю, как у вас, а у нас в калининграде с удовольствием пьют отечественное пиво.
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Могу поделится своими наблюдениями.Например ,если пьешь русское пиво с водкой,то на следующий день башка как котел
и это я не раз пробывал - русский стандарт запивал очаковым и все нормально.
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
я постоянно употребляю эти чудесные смеси
только по праздникам! :)
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Ведь Россия сильно пьющая страна.
в какой нибудь польше пьют не меньше россиян.
 
Тише, горячие балтийские парни :!: 8)

Подавляющее большинство российского пива - это, действительно, моча молодого динозавра; даром столько денег на рекламу бухают. На момент отъезда в Грецию (2000 г.) я из российского признавал только "Очаково" (хотя трудно его считать 100% российским, зная что контрольный пакет принадлежит туркам Efes Pilsener). Хорошие варианты можно было встретить в Белоруссии, но не в Минске, а на периферии, они держали старые технологии, без всяких концентрированных заквасок. Например, Слуцкого пивзавода - чувствуешь, что пьёшь живое пиво.
А в Калининграде действительно отменное пиво, самое худшее местное пиво всё равно на голову выше любой Балтики, Золотой бочки, Сибирской короны и т.д. Так говорю, не потому, что мы с 39-м оттуда, все, кто к нам приезжал и пробовал местное пиво (и водку, кстати, тоже) это утверждали.
 
Цитата
mSergik пишет:
Так говорю, не потому, что мы с 39-м оттуда, все, кто к нам приезжал и пробовал местное пиво (и водку, кстати, тоже) это утверждали.
прально! остмарк, пит, три медведя калининградского разлива рулят!
 
Цитата
39-й пишет:
прально! остмарк, пит, три медведя калининградского разлива рулят!
О.К.Надо провезти эксперимент калининградское пиво запиваем водочкой 8) Получится ерш :!:
 
 
Цитата
39-й пишет:
и это я не раз пробывал - русский стандарт запивал очаковым и все нормально.
Да,точно нормально ,но зависит от количества 8)
 
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
калининградское пиво запиваем водочкой
Но только калининградской! И закусываем скумбрией пряного посола со свежими чесночными сухариками и копчёнными рёбрышками :)
 
Тоже калининградскими :?: 8)
 
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Тоже калининградскими
естессно!
Цитата
mSergik пишет:
И закусываем скумбрией пряного посола со свежими чесночными сухариками и копчёнными рёбрышками
хотелось бы и этим закусить, ато, на последнем симпозиуме, помню закуске пришел конец, осталась водка, пиво и кофейное сгущеное молоко, что и пришлось употребить. 8)
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)