Итак, отчитываюсь. В наших магазинах после того, как я озвучивала первоначально заданные условия, на меня смотрели с такой жалостью и сочувствием

"Бедная девочка, интернет ей дозируют"
В первом магазине я промолчала,во втором решила-таки взять реванш и рассказала мальчику-консультанту, что у меня два компа плюс нетбук и два подключения к нету - стационарная безлимитка и мобильный стик, чтоб в кафетериях на побережье не скучать. А интернет нужен моему другу - известному российскому бизнесмену. Собственно, на этом наше с мальчиком общение и прекратилось, ибо он завис в восхищении и думать отказывался. Пришлось сходить второй раз сегодня (яркая иллюстрация поговорки, что от дурной головы ногам покоя нет)
Результаты:
1)подключения без абонплаты нет
2)у Водафона наиболее подходящим является пакет mobile internet: small (4 евро за 80 МВ)и medium (10 евро за 300 МВ), свыше этого 1 КВ стоит 0,0009евро
3)у Космоте чисто интернетных подключений нет, только полный комплект. Минимальный вариант cosmote i-20 за 20 евро 50 минут и 50 смс (по греции) и 250 МВ (плюс подарок - по 500МВ ежемесячно на год)
Все.