Time To Say Good-Bye. Zante & Kefalonia 2017. Часть II

Блоги о Греции


Time To Say Good-Bye. Zante & Kefalonia 2017. Часть II

Часть 5. Посылка в будущее

На среду, 30 августа, была забронирована автобусная экскурсия на Кефалонию – опять-таки с Nefis Travel. И забронирована очень кстати: над Закинфом нависли мощные тучи, а к моменту отплытия корабля начался довольно-таки сильный дождь. Когда же спустя 1,5 часа мы приплыли на Кефалонию, остров встречал нас солнышком и голубым небом!











Большую часть времени мы провели в автобусе: объехали остров по периметру, слушая рассказы гида. В отличие от моего Такиса, ничего особо интересного Никос не рассказал. Запомнилось только, что на Кефалонии много коз, т.к. именно с этого острова экспортируется во все остальные уголки Греции знаменитый сыр Кефалотири.

Как и все Ионические острова, Кефалония просто утопает в зелени: глаз радуется.













Была остановка в симпатичной таверне Karavomylos на берегу моря, где я отведала бриам, а также передала привет любимой Итаке, которая отсюда, из таверны, как на ладони…















Ну привет, дорогая Итака!... Мы тебя помним и любим!



Далее посетили знаменитые Melissani Lake и Drogarati Cave. Озеро (Melissani) глубиной 39 м с прозрачной чистейшей водой находится в пещере размером 160 х 40 м. Пещера же (Drogarati) имеет глубину 95 м, возраст сталактитов – 20 000 лет.















Ну и самая важная (для меня) достопримечательность Кефалонии – пляж Myrtos с водой невероятного цвета. Navagio, Myrtos и Энгремни – 3 самых крутых пляжа в Греции. Ну я не буду в очередной раз говорить, что Энгремни лучший, и лучше Миртоса в том числе.















Возможно, Кефалонии стоило уделить не день, а пару-тройку (и тем более не в таком формате), но она настолько похожа на Итаку (только масштаб больше), что в условиях ОЧЕНЬ ограниченного времени, в которое надо впихнуть СЛИШКОМ много хотелок, можно обойтись и одним днем – даже в таком формате, который я в принципе не приемлю.


Часть 6. Caretta-Caretta

В пятницу, 1 сентября, поехала к месту обитания черепашек Caretta-Caretta, то есть на пляж Gerakas. Недалеко от пляжа обнаружила вот такую мини-ферму, которая, естественно, привела меня в полнейшее умиление!



















Теперь о черепашках))

Геракас, как часть побережья залива Лаганас, входит в состав Морского заповедника Zante. Большие морские черепахи Caretta-Caretta, обитающие в заливе, в летние месяцы вылезают по ночам на его песчаные пляжи и откладывают яйца. Кладки яиц зарыты в песок и дают о себе знать деревянными «табуретками», спорадически расставленными на песке в 5-10 метрах от моря. На таких пляжах действуют запреты, направленные на защиту черепах: нельзя появляться на пляже после заката солнца, нельзя ставить зонты и лежаки дальше 5 метров от моря и т.д. (полный список запретов - на огромном стенде у входа на пляж). Однако увидеть этих черепах на пляже нереально, проще в открытом море. Вот в этом видео они есть.

Сам пляж неплох, очень хорош для детей: как видно на фото, заход в море очень пологий. Даже на достаточно большом расстоянии от берега вода все еще по колено. Кроме того, это означает, что она еще и очень теплая (наверное, не пробовала :D).



















Гуляя по столице острова после возвращения с пляжа, чисто случайно обнаружила, что на Zante тоже есть наш любимый Chill Box Frozen Yogurt - с моим любимым бисквитным вкусом, oh yeah!!!





И да, я абсолютно не понимаю этих охов-ахов по поводу "безумно вкусного" итальянского мороженого. Мороженое как мороженое: frozen yogurt такой же вкусный и сливочный! Зато им аккуратненько наполняют box, а не доверху заливают им вафельный стаканчик так, что, пока ты успеешь дойти до кончика конуса, все растает. Откровенно говоря, меня это жутко бесило)))

А вечером – ресторан Alektor на площади Сан-Марко: сегодня греческий салат и Lamb Kleftiko - мясо молодого барашка, запеченное с картофелем, овощами и козьим сыром :{}.












Часть 7. Relax, полный relax))

Подборка фото за 2 дня (четверг и суббота), в которые я ничего не делала)))

Несколько новых городских ракурсов:



























Rabbit in Zakynthian style в Alektor - вкуснота!







Alektor: тцатцики, долмадес и, конечно же, мусака!












Часть 8. I had this thing to call my own...


Утро последнего дня на Zante и в Греции)

Just like the soothing loving warmth of summer sun.
Oh, I had this thing to call my own..



Путь в Афины – на очередном «неприятном», как я изначально думала, самолетике, полет на котором я, однако, перенесла прекрасно. А далее – домой на любимом Aegean.




Эпилог

Родос, Санторини, Керкира, Пакси, Эгина, Левкада, Итака, Гидра, Аморгос, Наксос, Занте, Кефалония – итого 12 незабываемых островов и 6 ярких лет.

На следующее лето у нас забронирована Корсика 7 + Ницца 3, на 2019-ый планируется Капри 4+Позитано 4+Амальфи 4, а далее уже и о чем-то более важном подумать пора) Так что я прощаюсь на очень долго. Но знаю точно, что воспитывать вкус у будущего Человечка будем на Аморгосе и на Кефалонии+Итаке. А еще я точно знаю, что, в какую точку Планеты ни занесла бы меня жизнь, я любое место всегда и везде буду сравнивать с Грецией, которая стала для меня вторым домом.

Good-bye! And thanks a lot!

15.10.2017 14:59:13
Ксюша, и снова спасибо! Для меня почти совершенно не умеющей и физически не любящей планировать, твои рассказы - как бальзам на душу.))) Планы не люблю, но и хаос не люблю тоже. И меня всегда приводят в восхищение такие люди, как ты, и тем более в восторг- твои спланированные путешествия!
Замечательных будущих путешествий и возвращайтесь в Грецию с будущим Человечком!))
15.10.2017 16:49:41
Natoula, СПАСИБО!!! :) :{} :)