Кухня Санторини

Санторинская кухня основывается на местных сельскохозяйственных продуктах, традиционно производимых на вулканическом острове и обладающих необычным, насыщенным вкусом. 

Среди них стоит особо выделить:

1) помидорчики Санторини – особый сорт маленьких помидоров «черри». Из них производят томатную пасту, вяленые помидоры и готовят «томатокефтедес» - котлетки из помидор, традиционное блюдо острова;

2) фава Санторини – особый сорт бобовых, с октября 2010 года – защищенное законом название. В качестве отдельного блюда фава присутствует в меню всех таверн и ресторанов острова, однако может использоваться при приготовлении различных блюд;

3) «хлоро» - свежий козий сыр с кремовой структурой и кисловатым привкусом;

4) каперсы («каппари») на Санторини собираются с диких растений и выпускаются в двух видах: бутончики и листья;

5) белые баклажаны Санторини – очень сладкие и нежные;

6) кацуни – сорт огурца с особым, санторинским вкусом;

7) кабачки необычной круглой формы;

8) арбуз – маленький, очень насыщенного вкуса и с большим количеством косточек.


СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА