Добрый вечер! У моего молодого человека сложилась такая ситуация - просрочились оба паспорта. Живёт здесь 6 лет, а выехать никак не мог, что бы поменять русский паспорт, так как у него не было никаких документов. А сейчас хочет выехать в Россию. Про штраф за загран паспорт знаю, а что делать с русским паспортом? Тоже штраф в аэропорту или хуже?
Просрочены оба паспорта
При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать!
Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом.
Не нужно называть тему "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Лучше, когда суть темы полностью отражена в заголовке. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.
Просрочены оба паспорта, Просрочен и русский и загран паспорта
|
21.01.2012 18:02:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 18:57:28
простите за праздное любопытство, вы имеете в виду 2 российских паспорта: внутренний и загран? внутренний на таможне я не показываю.
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:01:59
Да.
То есть, его можно просто не показывать в российском аэропорту? Я имею ввиду, внутренний. |
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:05:40
я как пассажир говорю, конечно, но внутренний я не показываю при перелете/переезде. а каков российский закон за просроченный внутренний - не знаю, я уже даже забыла, что мне самой его придётся менять (в 40 или в 45 лет)- теперь ведь некуда новую фотку лепить, как раньше.
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:09:01
Спасибо. Просто я тут читала, что с просроченным внутренним паспортом могут не впустить в Россию. Больше всего это беспокоит
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:29:04
дай бог, на форуме объявится кто-нибудь более сведущий, но вообще не пускать человека из-за просроченной бумаги - это чистое иезуитство.
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:30:01
Я тоже так думаю)
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 19:32:05
Именно так. Lana_Mina, Вашему молодому человеку нужно обратиться в Консульство РФ в Греции и получать временную бумажку, с которой его пустят в аэропорту исторической родины, где он подаст на получение нового загранпаспорта. Или он может поставить российскую визу в свой греческий загранпаспорт (если он имеет его).
В ИЮНЕ я писал Вам отсюда:
|
|||
|
|
|
|
21.01.2012 19:42:08
Спасибо за разъяснения) |
|||
|
|
|
|
21.01.2012 20:45:36
А внутренний вообще не подлежит выезду за пределы своей страны.
Поймите меня правильно, это не оскорбление владельца паспорта, а просто разъяснение ситуации. Это вы знаете, что вы все еще гражданин РФ, а официальным органам это неизвестно и верить на слово они не будут. Оба возможных варианта вам описал Архигос. Для упрощения прохождения границы (если именно это беспокоит) я бы выбрала второй вариант - визу в греческий паспорт и ехать как "белый человек" А в россии все нормально будет, штраф за внутренний паспорт небольшой, за загран никаких штрафов нет, вы не обязаны были его продлевать, просто сделаете новый |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 21:12:35
У него нет греческого паспорта. Только адиа парамонис. И визы в паспорте нет, так как старый украли. |
|||||
|
|
|
|
21.01.2012 21:32:05
Тогда в российское консульство за временным разрешением и 1200 евро минимум на штраф иметь при себе.
В ИЮНЕ я писал Вам отсюда:
|
|
|
|
|
|
21.01.2012 21:58:37
|
|||
|
|
|
|
21.01.2012 22:01:33
Нет штрафа на границе за просроченный загран, как вы написали в первом сообщении. Есть штраф при ДЕЙСТВУЮЩЕМ паспорте за просроченную визу или адию дьямонис |
|||
|
|
|
|
21.01.2012 22:14:58
|
|||||
|
|
|
|
21.01.2012 22:28:25
|
|||
|
|
|
|
21.01.2012 22:40:55
Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
22.01.2012 10:33:44
Странная какая-то дискуссия...
Lana_Mina, Чего уж проще, обратитесь в ближайшее росс.консульство (Афины или Салоники) и решите этот вопрос в течение получаса. В данном случае действие загранпаспорта просто продлят, поставят штамп, и все дела. И можно, кстати, сразу подать заявление на обмен. Срок 3 месяца. Потом ещё месяц на замену вклейки. И всё. И не надо заморачиваться всякими глупостями. Если собираетесь ехать в Россию срочно, то после проставления штампика о продлении срока действия загранпаспорта надо зайти в налоговую инспекцию по месту жительства и сообщить об этом, чтобы в общую базу данных внесли соответствующее изменение, а то погранцы из Греции могут не выпустить или, наоборот, обратно не пустить. |
|
|
|
|
|
22.01.2012 14:16:41
|
|||||||
|
|
|
|
22.01.2012 14:41:27
я глубоко не уверена, что в консульстве поставят штампик в такой паспорт. Но в любом случае, Александр, вы абсолютно правы. Дискуссия вообще не нужна, нужно ехать в консульство. других вариантов нет.
я думаю, он у человека не вклеен, а отдельным документом |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2012 14:57:06
|
|||||
|
|
|
|
22.01.2012 19:15:44
Lana_Mina,
На сайте найдёте всю необходимую по вашей проблеме информацию. Звоните, назначайте рандеву и решайте свои вопросы. В 1999-м году мне без вопросов продлили срок действия просроченного на полгода загранпаспорта, чтобы я мог принять участие в голосовании на выборах в Госдуму, и потом выписали новый. Очередной раз менял загранпаспорт в позапрошлом году, и сама процедура заняла ровно 3 месяца. Затем в течение месяца местными властями была выдана новая вклейка ВНЖ в новый паспорт. В общем, греки вас штрафовать не будут, поскольку ВНЖ в полном порядке. Решение вопросов с паспортами находится в компетенции росс.дип.миссии. |
|
|
|
|
|
22.01.2012 19:37:52
И я , и жена Оля, уже меняли загранпаспорта в еонсульстве, в САлониках(непросроченные). При этом адио паромони, которое после смены паспора ещё какое то время действует(они у нас годовые) никто переклеивать не собирается. Так что от трёх до 6 месяцев оба ходили везде с 2 згранпаспортами.
|
|
|
|
|
|
22.01.2012 21:57:30
У меня постоянный ВНЖ, вклейка в паспорт. У кого-то 10-летний в виде отдельного документа. В данном случае это роли не играет. Главное, что росс.загранпаспорт можно в консульстве менять заранее, до истечения срока действия, или продлевать, если срок действия уже истёк.
С внутренним росс.паспортом будете внутри России разбираться, а здесь вам продлят срок действия загранпаспорта (до полугода просрочки даже не штрафуют, по-моему) и даже, если захотите, выдадут новый (старый вам оставят на всякий случай, хотя вы всё равно его потеряете). На приём в афинском консульском отделе надо записываться заранее по телефону 2106742949. Если очень срочно надо, то можно попробовать попасть на приём в порядке живой очереди, может, кто-нибудь из записанных не явится. Охрана там вполне дружелюбная и вполне может посодействовать в случае необходимости. Кстати, на фотографии в Вашем профиле не Димархия ли Пирея изображена ?? Не значит ли это, что вы в Пирее проживаете ?? Если да, то вашему мч прямая дорога в консульство. Ещё раз кстати, а чего это он самостоятельно не может решать такие простые вопросы ?? Или хотя бы... ладно не буду... Ну и молодёжь пошла... бестолковая... |
|||||
|
|
|
|
22.01.2012 22:48:15
а проблема не там. просто русские девушки, как по классику прямо - и коня на скаку, и в горящую избу. вы наверно не замечали, но из сотни девушек, спрашивающих, что делать и куда бежать для брака с "любимым греком", в лучшем случае у пятерых есть какая-то информация со стороны жениха. А обычно, пока любимый почесывает пузик и думает "надо бы спросить у друга куда мне пойти спросить про свадьбу", девушка успевает зарегистрироваться на всех греческих форумах, опросить всех "старичков", связаться с консульствами и посольствами, позвонить паре адвокатов. если вам покажется это нормальным (мол, девушки больше замуж хотят), то второй пример - новоиспеченная жена спрашивает, куда идти ее мужу, чтобы завести мериду!!! и просит написать это по-гречески, чтобы они не перепутали в процессе перевода. ПыСы: вопрос темы считаю исчерпанным, поэтому можно флудить |
|||
|
|
|
|
22.01.2012 23:36:29
И как я сразу на догадался... Теперь понятно. Значит, так - ходить никуда не надо, всё само рассосётся, если ещё не залетели. |
|||
|
|
|
|
23.01.2012 00:35:03
Спасибо всем за помощь! |
|||||||
|
|
|
|
23.01.2012 00:53:44
поверьте, нечем тут гордиться
|
|||||
|
|
|
|
23.01.2012 01:10:11
Lana_Mina,
Работу росс.консульства в Афинах мы не так давно обсуждали Alexander и Карл - это тоже я. Внезапно обнаружилось, что запись по телефону уже отменена
Совсем забыл об этом. Кстати, оффтоп, извините... Был у меня аналогичный случай - после дембеля собрался жениться, а паспорт мой в военкомате где-то потеряли и очень долго его искали, а у девушки моей тем временем иссякло терпение, и она закатила истерику, так что всё само собой рассосалось ко всеобщему удовольствию. |
|
|
|
|
|
23.01.2012 01:23:36
reindeer, ооо! Вот за это спасибыще Вам огромное! |
|||||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)