Ягненок (козленок), запеченный с картофелем

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



  • 1.5 - 2 кг  ягнёнка (козлёнка)
  • 2 кг картофеля
  • сок 2 лимонов
  • 1 стакан оливкового масла
  • ореган, соль, перец

Крупно нарезаем картофель, солим, перчим мясо.

Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ореган, заливаем маслом и ставим в духовку.

Запекаем на медленном огне 2 - 2.5 часа.

Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
Palmer, 08.06.2010 17:38:54
А как режут мясо? Насколько крупные куски должны быть?
Angelika Chatzi, 08.06.2010 19:01:47
Мясо не режут, ложат целиком. В том то и дело, молодая ножка запечётся равномерно и без резаний на куски
Palmer, 09.06.2010 12:20:35
Спасибо большое, буду пробовать!
SSSALEXANDRA, 09.06.2010 17:48:29
Я подобные блюда запекаю в глинянои пοсуде с крышкои.
Голь на выдумки хитра,-времени же всегда не хватает :D Я ставлю в духовку обед утром, перед уходом на работу. Программирую духовку на 3-3,5 часа на 150 градусов.
В месимери( полдень) нас ждет готовыи и, главное ,горячии обед, -sofi- т.к. глина держит тепло очень долго.
Ну и канцерогенов при таком протоколе приготовления ,думаю почти не образуется.
Angelika Chatzi, 10.06.2010 00:15:49
Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
Программирую духовку на 3-3,5 часа на 150 градусов.
Мне кажется для молодого мяса такого времени много. Оно просто расстает или останутся рожки да ножки :)
Palmer, 10.06.2010 13:38:34
Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
Я ставлю в духовку обед утром, перед уходом на работу. Программирую духовку на 3-3,5 часа на 150 градусов.

О, так, может, и в медленноварке, а не в духовке можно попробовать...
SSSALEXANDRA, 11.06.2010 14:28:52
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Мне кажется для молодого мяса такого времени много. Оно просто расстает или останутся рожки да ножки

Глиняная посуда пока сама нагреется,-час проидет! ;)
Но если уж ооочень молодое, типа вчера бегало, то можно на 2,5-3 часа.Температура -то всего 150 градусов.
Опробировано! :D
SSSALEXANDRA, 11.06.2010 14:31:11
Цитата
Palmer пишет:
так, может, и в медленноварке, а не в духовке можно попробовать..

не знаю, если честно что за птица - медленноварка!
Видимо, мимо меня пролетела! :D :D :D
Angelika Chatzi, 11.06.2010 23:04:17
Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
не знаю, если честно что за птица - медленноварка!
Это противоположное скороварке ;)
Palmer, 15.06.2010 11:07:30
Цитата
Angelika Chatzi пишет:

SSSALEXANDRA пишет:
не знаю, если честно что за птица - медленноварка!

Это противоположное скороварке

Именно :)
Электрическая штука, которая долго поддерживает одну температуру, её можно программировать, ну и так довольно удобно - заложил всё и ушёл своими делами заниматься.
То есть, всё то же самое и обычный горшок может делать, в принципе, если духовка с таймером, просто удобнее реализовано.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>