Грушевый десерт (ахладья ме краси)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



  • Груши (примерно 6 шт.)
  • Красное вино
  • Палочка корицы
  • Гвоздика (5-7 столбиков)
  • Глазурь
  • Тертый миндаль
  • Пломбир

Для приготовления этого национального греческого лакомства прежде всего надо выбрать несколько плотных груш. Ровно столько, чтобы они удобно поместились в Вашей кастрюльке.

Удалите кожуру с груш, не повредив хвостик, нижнюю часть груши также немного срежьте, для устойчивости. Налейте красного вина, и варите до готовности на медленном огне, добавив палочку корицы и гвоздику.

Подавайте готовые груши, предварительно полив глазурью и посыпав тертым миндалем. Десерт будет незабываемо вкусным, если дополнительно к нему Вы предложите мороженое пломбир и подадите с охлажденным глинтвейном (образовавшимся винным соусом).

Анна Стофорандова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Назад в раздел

Кари Ф, 16.12.2011 15:49:04
ребят, рецепт глазури огласите пожалуйста.
Вераничка1992, 11.05.2016 11:03:16
мой любимый десертик))
Flinter, 28.04.2017 18:23:34
А как узнать когда они будут готовые?)
knyazss, 28.08.2018 15:22:16
Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
Roman o arhigos, 22.06.2019 11:10:11
knyazss, а пробовали приготовить?
Перейти к обсуждению на форуме >>