Долма с кедровыми орешками (Долмадакья гьяланджи)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Постные блюда греческой кухни

Ингредиенты:

  • Виноградные листья
  • Лук репчатый (3-4 средних)
  • Лук зеленый
  • Оливковое масло
  • Рис 2/3 стакана (примерно на 20 долмадакья)
  • Кедровые орешки 1 блюдце
  • Черный изюм 1 блюдце
  • Мята, соль, перец, лимон по вкусу
Большое количество мелко нарезанного репчатого лука обжариваем до золотистого цвета.

Готовим начинку.  К обжаренному луку добавляем нарезанный зеленый лук, мяту, сырой рис, изюм и кедровые орешки. Солим, перчим и поливаем лимонным соком по вкусу (не забывайте, что виноградные листья дают естественную кислоту).

Готовую начинку заворачиваем в виноградные листья.

Долмадакья выкладываем в сотейник плотно друг к другу, поливаем оливковым маслом и подсоленной водой с лимонным соком. Придавливаем тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не устраивали "танцев".

Готовим на медленном огне до готовности риса. Оставляем долмадакья в сотейнике, пусть остынут. Блюдо подается холодным.


Анна Стофорандова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Назад в раздел

Ωφέλεια ., 20.06.2011 11:35:41
Кстати, недавно сделала приятное для себя открытие - долмадакья гьяланджи - рецепт из к/ф "Политики кузина".
Ωφέλεια ., 21.06.2011 08:57:11
:)
Алексей Фроло, 23.09.2011 14:26:58
Очень вкусная вещь!
когда были в Греции пробовал=))
Перейти к обсуждению на форуме >>