Суп-пюре из нута (Ревифья)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Постные блюда греческой кухни.

6 порций
•    500 г нута
•    1 ст. ложка соды
•    1 стакан оливкового или обычного растительного масла
•    1 крупная луковица
•    1-2 шт копченых колбасок (можно и без них)
•    Сок 1 лимона
•    Соль, перец
•    Щепотка ригани (орегано)
•    2 лавровых листа
•    Зелень петрушки, укропа

Залить нут водой с добавлением соды и оставить на ночь.

На следующий день нут хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить большим количеством воды. С началом кипения снять с поверхности образовавшуюся пенку и добавить порубленный лук, масло, соль, перец, ригани, лавровый лист и оставить вариться на среднем огне в течение 1 часа.

Когда нут сварится, слить бульон в отдельную кастрюлю, нут положить в блендер (либо растолочь ступкой) и взбить до состояния пюре. Затем пюре переложить в кастрюлю, постепенно добавляя бульон и довести до средне-жидкой консистенции.

Добавить в суп поджаренные копченые колбаски, сок 1 лимона и порубленную зелень и поставить вариться. Когда суп закипит, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

Наталья Уздяева. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

Суп-пюре из нута (Ревифья)

Назад в раздел

Natamar, 14.03.2011 10:10:10
Я, конечно, не врач-диетолог, но мне кажется, что было бы более разумным добавлять масло уже в конце приготовления, иначе после часа кипения какая от него польза? Да и лавровый лист обычно добавляют минут за 15 до окончания варки. А в целом супчик хороший и полезный.
Nik Lemos, 14.03.2011 17:12:59
Супчик обалденный! Обожаю бобовые!!
DaisyNatali, 16.03.2011 04:28:43
Цитата
Natamar пишет:
было бы более разумным добавлять масло уже в конце приготовления, иначе после часа кипения какая от него польза? Да и лавровый лист обычно добавляют минут за 15 до окончания варки.
Послушав советы и почитав греческие рецепты данного супа, я пришла именно к этой "хронологии" и что еще примечательно, в чечевичный суп (Факес) масло также закладывается после закипания :)
Причем варится нут на среднем огне, т.е. не кипит.
А вообще кулинария - это как женщина, каждому нравится свой типаж и всегда можно открывать что-то новое, а также вкусное и полезное ;ellina
Цитата
Nik Lemos пишет:
Супчик обалденный!
И моему мужу очень понравился, в таком оформлении он кушал впервые и желает теперь только так и не иначе :oops:

Всем на здоровье и приятного аппетита!!! :Radyga
odessitka, 17.03.2011 00:01:17
Цитата
Natamar пишет:
было бы более разумным добавлять масло уже в конце приготовления, иначе после часа кипения какая от него польза?
нет, именно в начале. По двум причинам:
1) блюдо "пропитывается" маслом
2) в греческой кухне в любую кипящую воду сразу же добавляется масло, чтобы уменьшить силу кипения и избежать выкипания :)
Елена Анохина, 08.04.2011 08:57:48
Практически "фава". Если пюре не разбавлять бульоном, не добавлять копчености, а посолить и поперчить хорошенько,полить уже в тарелке маслом,лимонным соком чуть-чуть, посыпать мелконарезанным репчатым луком и кушать также холодным. Вместо супа получается закуска.
Перейти к обсуждению на форуме >>